Os varenikes são uma tentação…

Parecidos com alguma outra massa? Até sim. Mas eles não são iguais…
Falar de varenikes é falar de um prato comumente ligado à culinária judaica. Porém, se engana quem acha que ele tem origem em Israel ou no Oriente Médio.
Os varenikes “nasceram” na Europa Oriental, na região entre a Polônia e a Rússia e, invariavelmente, são colocados à mesa nas comemorações de datas do calendário judaico.
A semelhança, às vezes com o ravióli outras vezes com o capelletti, está no formato. Os varenikes nada mais são do que “pasteizinhos” recheados com batatas e cebola refogada. No entanto, obviamente, o diferencial está no tempero.
Se você ainda não provou, vale a pena. Se já conhece, que tal repetir a dose? Uma garantia nós damos: varenikes como os do Mid não há igual!
Recent Posts
- Promo do Falafel: você conhece? 19 de January de 2021
- Kalage: uma combinação vegetariana irresistível 11 de January de 2021
- ESTAMOS DE VOLTA! 5 de January de 2021
- Batalha dos Hambúrgueres: participe! 28 de December de 2020
- O Natal e a Igreja da Natividade 23 de December de 2020