Varenikes: a tradicional “comida de vó”

Vamos falar de varenikes? Todo mundo o associa à “comida de vó”, mas se trata, acima de tudo, de um tradicional prato da culinária judaica com origem na região da Polônia e da Rússia.
A massa cozida recheada com batata e com cebola caramelizada por cima, também chamada de pierogi pelos poloneses católicos, tem sua receita mais primitiva datada do ano de 144, Era feita com repolho azedo (kapusta quasno), trigo sarraceno ou sementes de papoula, pois a batata é típica das Américas e apenas no século XVI foi levada à Europa.
Todo sábado e domingo você se delicia com os varenikes no almoço do Midbar ou pode pedir no delivery de terça a domingo, a partir das 11h30min e à noite, a partir das 18h30min!
Recent Posts
- Kalage: uma combinação vegetariana irresistível 11 de January de 2021
- ESTAMOS DE VOLTA! 5 de January de 2021
- Batalha dos Hambúrgueres: participe! 28 de December de 2020
- O Natal e a Igreja da Natividade 23 de December de 2020
- Recesso – Natal e Ano Novo 16 de December de 2020