Hummus: para comer babando!

Que o Hummus (e, principalmente, o nosso Hummus) é uma delícia, isso as pessoas já sabem e já puderam comprovar (se não fez isso, o que está esperando?). Mas como é feita e de onde vem esta iguaria que é uma das “queridinhas” do nosso cardápio?
Típico da cultura árabe, o Hummus é preparado à base de grão-de-bico cozido, e suas primeiras receitas conhecidas estariam registradas em livros de culinária publicados no Cairo (Egito) no século XIII. Sua origem é controversa, mas a versão mais aceita conta que o Hummus tem origem na região Shami (Líbano, Israel, Síria, Jordânia).
E não precisamos dizer né: é uma pasta que já caiu no gosto, também, dos adeptos do veganismo. Pode acreditar: é de babar de tão gostoso!
Recent Posts
- Afinal, de onde vem o Hummus? 16 de May de 2022
- Saboreando um shawarma… 9 de May de 2022
- Israel, 74 anos: saiba como se definiu o nome do pais 3 de May de 2022
- Os varenikes são uma tentação… 25 de April de 2022
- Sequência do Oriente Médio: feita para você! 18 de April de 2022