logo novo

Blog

Ovo é um aliado da saúde e da beleza

Por muitos anos, o ovo foi considerado um “vilão” na alimentação, e seu consumo, por vezes, não era recomendado. De uns tempos para cá, o entendimento mudou. Ele virou um “parceiro” da alimentação saudável, sem contar que é um ingrediente versátil.

No Midbar, seja nos sábados, quando servimos nosso tradicional buffet de comidas do Oriente Médio, ou nos dias de semana, a “salada de ovo” é prato confirmado. Portanto, nada mais justo do que apresentarmos para você os benefícios que o ovo traz à saúde e à beleza. Afinal, é impossível passar pelo Mid sem provar esta delícia.

1 – O ovo possui nutrientes com ação antioxidante que ajudam a proteger as células da ação danosa dos radicais livres e retardam o envelhecimento das pessoas;

2 – A gema do ovo contém ômega 3, colina, ácido fólico e minerais, além de ser uma excelente fonte de vitaminas lipossolúveis. Uma gema fornece entre 10 a 20% da dose diária recomendada de vitaminas A, D, E e K. Seu elevado teor de vitamina D atua no desenvolvimento de ossos e dentes, e nos sistemas imunológico, cardiovascular e cerebral. Além disso, a gordura da gema é monoinsaturada, o mesmo tipo de gordura presente no azeite de oliva;

3 – A clara do ovo é fonte de proteína pura e não apresenta nenhuma quantidade de gordura. Tem poucas calorias e é muito rica em vitaminas do complexo B, fundamentais para evitar e tratar casos de depressão e ansiedade;

4 – O ovo deixa a pele mais bonita e combate a flacidez, pois é rico em proteínas de alta qualidade, favorecendo, então, a produção de colágeno. Além disso, pode ajudar quem tem cabelo quebradiço e unhas fracas, já que tem vitaminas do complexo B e biotina, um nutriente que promove o crescimento do cabelo saudável e combate a fragilidade das unhas;

5 – O ovo contribui para a sensação de saciedade, reduzindo o apetite e, consequentemente, ajudando na perda de peso.

Fonte: Revista Marie Claire

× Fale conosco