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Varenikes: impossível resistir à tentação

Sozinho, no almoço do fim de semana, em alguns dos combos ou na Sequência do Oriente Médio, os varenikes são daqueles pratos impossíveis de resistir…

Falar de varenikes é falar de um prato comumente ligado à culinária judaica. Porém, se engana quem acha que ele tem origem em Israel ou no Oriente Médio.

Típico do leste europeu, não se sabe ao certo seu país de origem, também pela questão de as fronteiras dessa região terem sido embaralhadas durante muitos séculos. Poloneses, ucranianos e russos “disputam” a invenção dos varenikes (ou pierogi, como chamam os poloneses católicos).

A semelhança, às vezes com o ravióli outras vezes com o capelletti, está no formato. Os varenikes nada mais são do que “pasteizinhos” recheados com batatas e cebola refogada. No entanto, obviamente, o diferencial está no tempero.

Se você ainda não provou, vale a pena. Se já conhece, que tal repetir a dose? Uma garantia nós damos: varenikes como os do Mid não há igual!

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